您现在的位置: 中国美术网 >> 艺术资讯 >> 推荐书画家 >> 文章正文

【中国美术网系列报道之三】原点的记忆—张花花工笔花鸟画选

 

  儿时的我喜欢幻想,总是幻想长大以后,徜徉在祖国的山河间,尽情地沉浸在大自然的怀抱中汲取艺术的营养。也正是有了这个原始的梦,就再也无法将它释怀。
  当我越来越懂得向往艺术和追求艺术的重要性时,却无法弥补已逝的年华,只能在现实中努力完善艺术的未来。现在的修为,只是为了更好地美育和滋润有限的时光。
  这里的每一幅画都是在孤灯清影下用宝贵的时光精心绘制的,在朋友的鼓励下,才终于鼓起勇气将它选出,其意只是为了在我原始的梦里,将这几年来的感受留下一点印痕,变成永恒的艺术原点,再不断增加思考的体量,汇入对生活的理解,然后将其一点点扩散。
  我更希望这个原点在奔流的过程中,不会被现实太多的干扰与平庸所诱惑,催促我记住今天内心的感动,沿着艺术长河不断的流淌,流淌到汇入大海的浩荡。(文 /  张花花)


个人艺术简历

  张花花,女,1982年生,陕西华阴人,西安文理学院美教系毕业,师从王保安先生。陕西省美术家协会会员、渭南市美术家协会会员、渭南市女子书画院副院长。

主要作品:

  2003年,《水粉静物》获“全国教师美术作品大赛”三等奖。
  2007年,《夏闲》获“世界华人艺术委员会精品书画展”一等奖
  2009年,《月是故乡明》入选庆祝中国共产党第十七次全国代表大会胜利召开,“中国钼业之都杯”全国名人名家书画邀请大展”。
  2010年,临宋《菊丛飞蝶图》获“中国工笔画论坛”优秀奖。
  2011年,竟临五代黄筌《写生珍禽图》获“中国工笔画论坛” 优秀奖。
  2012年,《秋实》入选渭南市首届“庆重阳”书画展一等奖。
  2012年,书法《大悲咒》和《般若波罗蜜多心经》已被白马寺释源美术馆和印度佛殿苑展出并典藏。
  2013年,《牡丹黄玉图》入选庆祝中国共产党成立90周年“多彩渭南”书画晋京展。
  2014年,随美协王西京主席赴马来西亚参加国际艺术博览会。
  2014年,国画作品入选华阴市“文艺新风尚”精品展。


 
 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 今日重点推荐